شبكة عصفور الاسلامية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . شبكة عصفور الاسلامية

شبكة عصفور الاسلامية


 
الرئيسيةالبوابةدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 تشيز كيك الفراولة والشكولاته البيضاء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
safymosaed
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 738
العمر : 33
كيف تعرفت علينا : صديق
0 / 1000 / 100

دعاء :

بطاقة الشخصية
الاسم:

مُساهمةموضوع: تشيز كيك الفراولة والشكولاته البيضاء   السبت 29 أغسطس 2009, 3:35 am

تشيز كيك الفراولة والشوكولاتة البيضاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص


المقادير:

- علبتان من الجبنة القشدية في حرارة الغرفة ) ×2
- 400 غ(علبة وزنها 200 غ من بسكويت دايجستيف)
- 50 غ من الزبدة المذوبة
- ثلثا الكوب من السكر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين المذوب في ربع
- كوب من الماء المغلي
- 200 غ من الشوكولا البيضاء المذوبة
- كوب من الكريما الطازجة المخفوقة
- كوب من الفراولة المنظفة والمفرومة
- حبة فراولة مشطورة إلى نصفين للزينة
- باقة صغيرة من التوت البري للزينة
- 100 غ من الشوكولا البيضاء المذوبة للزينة
- مربى المشمش للزينة




طريقة التحضير:

- يخلط بسكويت دايجستيف المفتت مع الزبدة المذوبة ويوضع الخليط في قعر قالب تشيزكايك دائري قطره 20 سم.
- تخفق الجبنة القشدية مع السكر وبرش الليمون في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج ناعم.
- يضاف الجيلاتين المذوب في الماء والشوكولا ويحرك الخليط للحصول على مزيج ناعم. تضاف إليه الكريما وتخلط معه.
- تسكب نصف هذه الحشوة في قالب التشيزكايك المحضر
- ثم يوزع كوب من الفراولة المفرومة ويغطى من ثم ببقية الحشوة.
- يمهد سطح الحشوة بملوق بلاستيكي ويحفظ قالب التشيزكايك في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو حتى يجمد.
- يذوب 150 غ من الشوكولا البيضاء وتسكب هذه الشوكولا فوق ورقة بارشمان ويمهد سطحها جيداً.
- تقطع هذه الشوكولا بقطاعة البسكويت أو حافة فنجان قهوة إلى دوائر صغيرة عندما تكون طرّية.
- ينقل التشيزكايك من القالب إلى طبق التقديم ويستخدم نصف كوب من الكريما المخفوقة للصق دوائر الشوكولا على حواف التشيزكايك، على أن تتشابك دوائر الشوكولا ببعضها.
- يدهن سطح التشيزكايك بمربى المشمش وتوضع عليه قطعة من الشوكولا البيضاء وفوقها حبة فراولة مشطورة إلى نصفين وباقة صغيرة من التوت البري.

ملاحظة:

للحصول على قطعة الشوكولا المخصصة لتزيين سطح التشيزكايك، يسكب القليل من الشوكولا
البيضاء المذوبة على ورقة بارشمان، ثم تلوى الورقة قليلاً للحصول على الشكل المطلوب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mohammedasfoor.yoo7.com
 
تشيز كيك الفراولة والشكولاته البيضاء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة عصفور الاسلامية  :: منتدي الاسرة والحياة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: