شبكة عصفور الاسلامية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . شبكة عصفور الاسلامية

شبكة عصفور الاسلامية


 
الرئيسيةالبوابةدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 الاستكــــوزا بحــــرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
safymosaed
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 738
العمر : 33
كيف تعرفت علينا : صديق
0 / 1000 / 100

دعاء :

بطاقة الشخصية
الاسم:

مُساهمةموضوع: الاستكــــوزا بحــــرى   الثلاثاء 25 مايو 2010, 1:57 am

طريقةعمل الاستاكوزا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

Lobster Thermidor


يعد طبق اللوبستر ترميدور من اشهى الاطباق الفرنسية و التي اعدت خصيصاً

لنابليون بعد انتصاره في احد المعارك. أحببت نقله لكم مترجم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

2 لوبستر احمر

(وزن الواحد حوالي كيلو)

1/2 كوب خل ابيض مخفف في 4 ليتر ماء

كمية كافية من الماء لسلق اللوبستر


مقادير صلصلة الباشميل و الحشوة:

1 بصل ابيض مقطع إلى مكعبات صغيرة

1 جزرة صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة

1 حزمة كرفس مفرومة

1/2 كوب زبدة غير مملحة

1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات

4 اكواب حليب مغلي

حزمة من البهارات الجافة

بقدونس ، حبوب الفلفل ، الزعتر ، اوراق الكرفس
الكزبرة الخضاء ، حصى اللبان، تاراغون
تعرف الباقة باسم: Bouquet garni

ملح

فلفل أبيض مطحون حديثاً

جوزة الطيب

فلفل أحمر

3/4 كوب كريمة

2 بياض بيض

1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة


أولاً: تجهيز اللوبستر

1- يوضع اللوبستر في قدر و يضاف عليه الخل المخفف

2- يترك اللوبستر في القدر لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق

3- اخرجي اللوبستر من القدر ، تزال المخالب مع المفصل و يقص الذيل من المنتصف

تعاد المخالب للقدر لتغلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4- دفع اللحم خارج الجسم باتجاه الذيل برفق مع التأكد من عدم كسر الزعنفه الذيلية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

5- تخرح المخالب بعد تركها لمدة 5 دقائق في القدر و تضرب بسكين ليتم إخراج اللحم منها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

6- يفصل الراس من الجسم و يتم قص الزوائد من ذيل اللوبستر تجهيزاً لاعداده

ثانياً: إعداد الحشوة مع صلصة الباشميل

1- سخني الفرن إلى 425 درجة مئوية

2-ذوبي الزبدة في قدر ، أضيفي البصل و الجزر و الكرفس حتى تذوب و تتجانس

3- أضيفي الدقيق حتى يتجانس

4- أضيفي الحليب (1/3 الكمية كل مرة) ، و قلبي بعد كل إضافة.

5- أضيفي حزمة البهارات الجافة ، قلبي لمدة 15 دقيقة.

6- في وعاء صغير أضيفي بياض البيض و الكريمة

7- ارفعي قدر الصلصة من النار و أضيفيه على خليط البيض و الكريمة

8- قطعي لحم اللوبستر إلى قطع متوسطى الحجم وضعيها في

وعاء و غطيه بنصف كمية صلصة الباشميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

9- في صينية فرن ضعي ذيل اللوبستر ، و باستخدام ملعقة يوضع

جزء من الخليط في الذيل و يغطى بباقي صلصة الباشميل. أضيفي جبنة البارميزان على الوجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

10- ادخلي الصينية في الفرن و اتركيها لمدة 12 دقيقة على

425 درجة مئوية او إلى ان يتحول لون الجبن إلى البني الذهبي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
لا اله الا الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mohammedasfoor.yoo7.com
شيـــمــــاء
عضو جديد
عضو جديد


انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 34
0 / 1000 / 100

دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: الاستكــــوزا بحــــرى   الخميس 03 يونيو 2010, 3:49 am

حلو باين شي طيب
تسلم ايدك باين عليكي شاطرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاستكــــوزا بحــــرى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة عصفور الاسلامية  :: منتدي الاسرة والحياة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: