شبكة عصفور الاسلامية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . شبكة عصفور الاسلامية

شبكة عصفور الاسلامية


 
الرئيسيةالبوابةدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 بسطيلا بالدجــــــــــــــــــــــــاج واللوز المقلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: بسطيلا بالدجــــــــــــــــــــــــاج واللوز المقلي   الأحد 02 نوفمبر 2008, 12:52 am

بســـــــــــــــم الله الرحمان الرحيم



المقادير

-نصف كلغ من الورقة.
-دجاجة من وزن 1 كلغ ونصف.
-1 كلغ ونصف من البصل.
-250 غرام من اللوز.
-ملعقة كبيرة من الملح.
-نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي.
-ملعقة صغيرة من راس الحانوت.
-ملعقة صغيرة من اليبزار الابيض.
-نصف ملعقة صغيرة من سكين جبير.
-ملعقتان كبيرتان من القزبر المفروم.
-ملعقتان كبيرتان من المعدنوس المفروم
-كاس شاي من الزيت.
-كاس شاي ونصف من الزبدة.
-12 بيضات.
-200 غرام من السكر كلاصي.
-ملغقتان كبيرتان من القرفة.

طريقة التحضير.

-تفرغ الدجاجة وتملح وتغسل بالماء الغزير ثم تزال عضامها وجلدتها وتقطع الي قطع صغيرة على شكل مربعات.
-يشلظ البصل او يقطع الي شنانف رقيقة.
-توضع قطع الدجاج في الطنجرة مع البصل والملح والزعفران وراس الحانوت وسكين جبير والقزبر والمعدنوس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كاس شاي من الزبدة.
-يحرك الكل فوق النار مدة 5 دقائق يضاف بعدها لتر من الماء وتغطى الطنجرة وتحرك من حين لاخر مدة 30 دقيقة
بعدها يرفع الغطاء الي ان تتقلى جيدا وتتخثر تماما ويظهر الزيت في مرقها.
-يوضع نصف كاس شاي من الزبدة في كصرونة ويخلط جيدا مع 10 من البيض وثم يوضع فوق نار هادئة مع تحريكه والحرص على عدم التصاقه باضافة ملعقة من مرق الطنجرة ويسلق اللوز ويقطر وتزال قشوره وينشف ثم يقلى في زيت حامية ثم يجرش في المهراز ويضاف اليه 100 غ من السكر وملعقة كبيره من القرفة.
-في زلافة تخفق البيضتان الباقيتان وفي صينية الفرن الدائرية المزيتة تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلسق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقىحواشي الورقة خارج الصينية.
-يفرش الدجاج على مساحتها كلها ويغطى بورقة البسطيلا تم يذر عليه البيض ويغطى مرة اخرى بورق البسطيلا وبعده اللوز المقلي المهرس وتغطى البسطيلا اخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة اخرى خارج الصينية.
-نثني هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بالبيضتين الباقيتين تم يذهن بقليل من الزبدة ويدخل الي الفرن مدة 20 دقيقة

8:shock: 8:shock: 8:shock: 8:shock: 8:shock:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yassin
عضو نشط
عضو نشط


ذكر
عدد الرسائل : 48
العمر : 33
كيف تعرفت علينا : الهوت ميل
0 / 1000 / 100

دعاء :

بطاقة الشخصية
الاسم:

مُساهمةموضوع: رد: بسطيلا بالدجــــــــــــــــــــــــاج واللوز المقلي   الأحد 02 نوفمبر 2008, 1:01 am

wa khire tatchahiw fina nti o lokhte zaha walakin tbarkalah 3alikoum bayn rakoum 7adkin b 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدعصفور
المدير العام
للمنتدي
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1419
العمر : 36
كيف تعرفت علينا : اخري
100 / 100100 / 100

دعاء :

بطاقة الشخصية
الاسم:

مُساهمةموضوع: رد: بسطيلا بالدجــــــــــــــــــــــــاج واللوز المقلي   الأحد 02 نوفمبر 2008, 1:13 am


سلوي والله جوعتيني مع اني مفهمتش المقادير بس احس انو ها الطبخة من المقادير حقها كبيرة
ولذيذة
تسلمي ونستنوكي بطبخة اخري

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يارب اغفر لي ذنبي
يارب فرج همي
يارب استرني
يارب اشفي قلبي
يارب لا اله لي غيرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mohammedasfoor.yoo7.com
zaha
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 409
العمر : 32
كيف تعرفت علينا : صديق
0 / 1000 / 100

دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: بسطيلا بالدجــــــــــــــــــــــــاج واللوز المقلي   الأحد 02 نوفمبر 2008, 7:10 am

السلام عليكم و رحمة الله

شهتيني بني و بين البسطيلة من رمضان

تبارك الله عليك أختي سلوى هادشي عندك متول و م
زيييون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلا بالدجــــــــــــــــــــــــاج واللوز المقلي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة عصفور الاسلامية  :: منتدي الاسرة والحياة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: