شبكة عصفور الاسلامية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . شبكة عصفور الاسلامية

شبكة عصفور الاسلامية


 
الرئيسيةالبوابةدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 طاجين بلحم الخروف واللوز والبصل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: طاجين بلحم الخروف واللوز والبصل   الأحد 02 نوفمبر 2008, 3:54 am

بسم الله الرحمــــــــــــــــــــــــان الرحيم
لمقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* 250 غرام لوز
* كيلو غرام بصل
* كأس شاي من الزيت وملعقة كبيرة من السمن البلدي أو 100 غرام من الزبدة حسب الذوق
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والرومي
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* رأس من الثوم
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل

طريقة التحضير
* يسلق اللوز ويقطر ويقشر
* يقشر البصل ويقطع إلى شرائح نصف مستديرة.
* يقطع اللحم ويغسل بالماء ثم يقطر ويوضع في الطنجرة.
* يضاف إليه الملح والزعفران والزيت والسمن أو الزبدة وربع كيلو غرام من البصل واللوز المقشر، والثوم المحكوك والإبزار والزنجبيل والملح. * تغطى الطنجرة بالماء ثم يوضع عليها غطاؤها ويطهى الكل ما بين 40 و60 دقيقة حسب ليونة اللحم، وذلك على نار معتدلة مع التحريك من حين لآخر ومراقبة مستوى الماءوالتحريك يكون من أذني الطنجرة . عندما ينضج اللحم تضاف كمية البصل الباقية المقطعة الى شرائح ويضاف البقدونس ويعدل التتبيل والتمليح إن كان لازما بعد تذوقه بملعقة كبيرة *.* يطهى البصل بعض الوقت 10 دقائق تقريبا حتى يصبح لينا، ولا ينبغي أن ينحل تماما، وعندما يتخثر المرق، ترفع الطنجرة من فوق النار.
* في إناء التقديم، توضع قطع اللحم أولا، ثم تغطى بالبصل، ومن فوق البصل يوضع اللوز


بصحة والعافية
8:shock:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zaha
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 409
العمر : 32
كيف تعرفت علينا : صديق
0 / 1000 / 100

دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: طاجين بلحم الخروف واللوز والبصل   الأحد 02 نوفمبر 2008, 7:32 am

السلام عليكم
مممممممممممممممممم
تبارك الله على الحادكة سلوى هادو هما الاكلات ديال هاد البرد



تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بلحم الخروف واللوز والبصل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة عصفور الاسلامية  :: منتدي الاسرة والحياة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: