شبكة عصفور الاسلامية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . شبكة عصفور الاسلامية

شبكة عصفور الاسلامية


 
الرئيسيةالبوابةدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 نصائــح عملية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: نصائــح عملية   الإثنين 24 نوفمبر 2008, 11:02 pm

بالنسبة للكيك الذي يطهى في حمام مريم في الفرن


* يجب ان يكون الماء المستعمل غليان او ساخن جدا
* خلال الطهي ا اردنا اضافة الماء يجب اضافته ساخنا حتى نحتفظ بنفس درجة الحرارة
* عندما نفتح الفرن لمراقبة الحلوى يجب غلقه بسرعة حتى نحتفظ بنفس درجة الحرارة خصوصا اذا كان الفرن بالغاز
* الكيك الذي يطهى بالبخار او حمام مريم يستحسن عدم تجميده بخلاف الكيك العادي الذي يمكن تقطيعه ووضعه في علب قبل تجميده وعند الحاجة يخرج من المجمد ويترك جانبا حتى يا خد درجة حرارة المطبخ

بالنسبة للخميرة.

*الخميرة الكيماوية وبيكاربونات الصودا تستعملان للتخمير حسب نوع العجين المراد الحصول عليه
* يجب اتباع المقادير المخصصة لكل وصفة كما يجب ان تغربل الخميرة الكيماوية وبيكاربونات الصودا مع الدقيق
* اما بالنسبة للخميرة (المستعملة لتحضير الخبز) يجب دائما تذويبها في قليل من الماء او الحليب قبل استعمالها.
* الحلويات التي يستعمل في تحضيرها كتير من البيض لا تحتاج الى الخميرة.

بالنسبة للزبدة.

* تعطي الزبدة مذاقا ونكهة خاصة للحلوى يمكن تعويضها بالماركرين النباتية. عند استعمال الزبدة ينصح بتصفيتها من الحليب وذلك باذابتها ثم تركها تبرد عندما تبرد الزبدة ناخد فقط القشرة الجامدة التي يعاد تذويبها ثم تستعمل بعد ذلك اما الحليب او السائل الذي يبقى في القعر فلا يستعمل.

بالنسبة للعسل.

* العسل اي تطفى فيه الحلوى مثل البريوات والمقروط يجب ان يكون ساخنا اذا وضع على النار ولو خفيفة فانه يحترق لهذا من الاحسن ان يترك العسل طيلة مدة التخضير في حمام مريم حتى يبقى ساخنا دون ان يحترق


اوتقو


عدل سابقا من قبل Salwa في الجمعة 23 يناير 2009, 12:35 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zaha
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 409
العمر : 32
كيف تعرفت علينا : صديق
0 / 1000 / 100

دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: نصائــح عملية   الخميس 27 نوفمبر 2008, 8:37 pm


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

نصائح مهمة
مشكورة سلوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشـــــــة
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1458
العمر : 32
كيف تعرفت علينا : اخري
0 / 1000 / 100

دعاء :

بطاقة الشخصية
الاسم:

مُساهمةموضوع: رد: نصائــح عملية   السبت 29 نوفمبر 2008, 8:37 pm

شكرا الك

_________________
يا حبيب الله مــــحـــــمــــد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: نصائــح عملية   الجمعة 23 يناير 2009, 12:36 am

[size=18]مشكورين على المرور[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله
عضو جديد
عضو جديد


ذكر
عدد الرسائل : 15
العمر : 30
كيف تعرفت علينا : اخري
0 / 1000 / 100

دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: نصائــح عملية   الجمعة 23 يناير 2009, 8:09 pm

إذا كان السوبر ماركت يفتح لمدة أربعا وعشرين ساعة في اليوم لمدة عامٍ
كامل ، فلماذا وضعت عليه الأبواب والأقفال؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: نصائــح عملية   السبت 24 يناير 2009, 8:36 am

[size=18]لا حول ولا قوة الا بالله

وبعدين معك يا عبد الله شو دخل كلامك(إذا كان السوبر ماركت يفتح لمدة أربعا وعشرين ساعة في اليوم لمدة عامٍ
كامل ، فلماذا وضعت عليه الأبواب والأقفال؟؟)
بالموضوع الي انا كتباه[/size
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائــح عملية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة عصفور الاسلامية  :: منتدي الاسرة والحياة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: