شبكة عصفور الاسلامية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . شبكة عصفور الاسلامية

شبكة عصفور الاسلامية


 
الرئيسيةالبوابةدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 الاكلات المغربية نحضرها في عيد الأضحى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zaha
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 409
العمر : 32
كيف تعرفت علينا : صديق
0 / 1000 / 100

دعاء :

مُساهمةموضوع: الاكلات المغربية نحضرها في عيد الأضحى   الخميس 27 نوفمبر 2008, 8:21 pm


السلام عليكم و رحمة لله و بركاته

بما أننا على أبواب عيد الأضحى المبارك
الله يجعلو عيد مبارك سعيد على الجميع ان شاء الله
أحببت ان أقدم لكم الاكلات التي نحضرها في العيد
أتمنى أن تروقكم

الزنان أو الملفوف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهو الطبق الرئيس الذي يأكل في أول يوم ندبح فيه الخروف

نأخد القطعة الشحم التي كانت ملفوفة في بطن الخروف ونغسلها وننشرها لبعض الوقت في حين نأخد الكبد وننظفها ثم نقطعها قطع كبيرة ونشويها نص شيء يعني من غير أن تنضج حت نسهل عملية تقطيها
ثم نقطعها قطع مربعة 2سم وهكذا حتى نكمل الكبد ونضيف التوابل التي حضرناها في صحن صغير وهي عبارة عن خليط من :2 ملاعق صغيرة كمون و 2ملاعق صغيرة ابزار وملح حسب الذوق ثم نأخد من هذا الخليط ملعقة أو أكثرونرشها على الكبد ثم نأخد الشحمة ونقطعها شرائط متساوية ثم مربعات طويلة بعض الشيء ونرش عليها من الخليط هي الأخرى ونأخد كل قطعة كبد ونلف عليها الشحم حتى نحصل على مربع ونخرسه في القضيب الحديدي والمعروف عندنا (بالسفود) ويمكنك أن تخرسي 6 قطع كبد ملفوفة بالشحمة في كل قضيب وهكذا حتى تكملي ثم يشوى على نار الذي عملناه بيدنا وهو عبارة عن مجمر أو كانون مملوء بالفحم المشتعل والذي حضرناه من قبل كذلك ونشوي الفضبان ونحاول أن نأخد بالنا من النار لكي لا تشتعل بسرعة وإذا اشتعلت رشيها ببعض الماء حت تخبو وعندما تستوي نضعها في صحن التقديم مع الشاي بالنعناع


التقلية أو الدوارة

أكلة لذيذة ومن الأكلات المغربية المشهورة أيضا بامتياز تقدم مساء يوم عيد الأضحى والمعروفة بالدوارة وهي عبارة عن رئة الخروف ومشتقات الكرشة وهناك من يضيف بعض الكبد وربما هناك اختلاف بسيط حسب تقاليد بعض المدن المغربية
مقادير الدوارة يمكن أن تأخدي ما شئت ووتحتفظين بالباقي للكرداس (اي للتجفيف بواسطة الملح) أقول نغسل الرئة ونملئها بالماء من الداخل عبر القرجوتة(الحلق) حتى تصبح نضيفة ونقطعها على شكل مربعات ثم ننظف الكرشة بعدما نكون قد وضعناها في طنجرة مملوءة بالماء المغلي حتى نسهل عملية نزع قشرة الكرشة بالسكين (نكرط الكرشة)حتى تصبح بيضاء ثم نقطعها مربعات بعدما نظفناها جيدا وكذلك مشتقات الكرشة بعض من القلب والكبد المنضف بالماء البارد من غير مصارين طبعا

وتأتي عملية الطبخ بعدما أكملنا التقطيع كل ما نريد وحسب الكمية ونضع الكل في الطنجرة إلا الكبد ثم نضيف 4 فصوص من الثوم بصلة صغيرة مفرومة نصف كاس شاي من زيت الزيتون فقط لأن الدوارة بها ذهون + ملعقة صغيرة فلفل أسود (ابزار) + ملعقة صغيرة سكنجبير(زنجبيل) + زعفران (كركم) + 1 طماطم أو 2 طماطم حسب الكمية محكوكين أو مطحونين
وتوضع الطنجرة على نار متوسطة نتركها تتقلى لبضع دقائق ثم نضيف الماء حسب الكمية
وقبل نهاية الطهي بنصف ساعة نضيف قطع الكبد ونصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو ويستأنف الطهي وفي الأخير نضيف نصف ملعقة كامون مع ملعقة كبير خل و1 حامض مصيراي (ليمون مرقد) وأترك الكل حتى يتختر المرق
عندما يستوي نضعة في الصحن مرفوق بقطع الحامض

[/size]


المروزية
fichiers/848sc2.jpg[/img]

"المروزية" وهو أكلة حلوة ومالحة معا؛ غنية بالتوابل
المقادير:
1كلغ ونصف من اللحم
300غ من الزبيب من دون بزر
200غ من اللوز
بصلتان متوسطتان مبشورتان
ملعقة كبيرة رأس الحانوت (توابل)
ملعقة صغيرة من الإبزار
ملعقة صغيرة سكنجبير(الزنجبيل)
ملقة صغيرة الزعفران
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة (الدارسين)
200غ من الزبدة
ملعقة كبيرة من عسل
الطريقة:
يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطنجرة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.
تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكهامن حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.
و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل
حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطنجرة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.


اللحم بالبرقوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* بصلتان كبيرتان
*نصف كأس صغير من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعرفان الحر
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص
* ملعقتان كبيرتان من العسل
* فصان من الثوم مفروم
100 غرام من اللوز المسلوق لنزع قشرته ثم قليه في الزيت

طريقة التحضير

* في طنجرة، نضع السمن، والفلفل الأسود وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والثوم المفروم و كاس من الماء
* نخلط العناصر جيدا ثم نمررفيها قطع اللحم لتتشربها
* نضيف الزيت و البصلتين المفرومتين ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف شيئا فشيئا حتى ينضج اللحم .
* عندما يتخثر المرق ويتبخرالماء نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق المنظف في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق
* عندما يسلق البرقوق يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه 4ملاعق كبيرة من مرق اللحم وملعقتين من العسل (يمكن استبدال العسل بملعقتين من سكر) ونصف ملعقة صغيرة من القرفة،ونتركه على نار هادئة ليتعسل البرقوق
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص،وكذا اللوز المقلي.

ضلع خروف محمر فى الفرن(طريقة 1)


نحتاج الى ضلعة الخروف منزوعة العظم
بصلتان
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة من الكمون
ملح حسب الذوق
100 غرام من الزبدة
باقة من البقدونس المفروم
يقطع البصل قطع صغيرة ثم نضيف له الملح والفلفل الاسود والكمون والبقدونس والزبدة ونخلط الكل
ثم يغسل اللحم ويشقق وندهنه بخليط البصل وتوابل ثم تلف وتضع في اناء الفرن وتدهن بالزبدة
وتضع في الفرن مع قليل من الماء حتى تنضج وينشف المراق وتتحمر
ثم نقشر حبات من لبطاطا وتقطع ونضيف لها الملح وقليل من زعيترة وملعقة من الزيت
وتضع في الفرن
عند التقديم نضع اللحم في الوسط ويزين بالبطاطا ويقدم



ضلع خروف محمر فى الفرن(طريقة 2)


المقادير
ضلعة الخروف + 3 بصلات متوسطات مفرومات +حزمة( باقة) من القزبور والبقدونس + 4 فصوص ثوم + لب الليمون المخلل (لبابة لمصيير) مدقوقين في المهراز (الهون) + ملعقة صغيرة سكنجبير(زنجبيل) + ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) كيس زعفران (كركم) يستحب الزعفران شعرة " الحر" إذا كان موجودا مذابا في نصف كأس ماء + ملعقة فلفل أحمر + ورقة سيدنا موسا (ورق غار) + سمن البلدي (المملح ) ويمكنك استعمال زيت الزيتون + زبدة لدهن الضلعة . الملح حسب الرغبة

الطريقة

نخلط الشرمولة (التتبيلة) ونحشو بها الضلعة بين العظم واللحم ثم نضعها في الطنجرة ونضيف البصل وباق الخليط في الطنجرة مع السمن أو زيت الزيتون وورق سيدنا موسا ( ورق الغار) ونترك التتبيلة تتشرب في اللحم ثم نضيف الماء لتر أو أقل ونترك الضلعة تطهى على نار متوسطة وعندما تنضج نضعها في صفيحة الفرن وندهنها بقليل من الزبدة وندخلها للفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبيا في نفس الوقت نترك المرق الذي طبخنا في الضلعة يأخد وقتا كافي في الطهي حتى يتختر ويصبح ثقيلا ( الدغميرة) .
توضع الضلعة في صحن التقديم وبجانبها المرق (الدغميرة ) مصحوبة بسلطات من صنع يديك



لحم الخروف اتفاية باللوز
fichiers/nscuisinetagineggg6tc0.jpg[/img]

أكلة لحم الخروف باللوز، والأكلة مذاقها حلو ولذيذة جدا، وهي من الأكل التي يمكن أن تعديها خلال عيد الأضحى المبارك، مقاديرها جد سهلة وكذلك طريقة تحضيرها في متناول الجميع،

* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
* نصف ملعقة صغيرة من سكنجبير(الزنجبيل)
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* وملعقة كبيرة من السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقتان كبيرتان سكر أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

طريقة التحضير

* في الطنجرة نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعفران الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينضج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.



الكباب على الطريقة المغربية
/fichiers/sanstitreqz6.png[/img]

الكباب على الطريقة المغربية، هي أكلة لذيذة جدا تحضرها معظم البيوت المغربية وتقدمها رفقة الشاي بالنعناع الأخضر

المقادير

* كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مربعات صغيرة+ بعض القطع من الشحم
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
* ملعقة صغيرة كامون
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق
* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* 2 بصل مفرومة
* ملعقة كبيرة زيت الزيتون

طريقة التحضير

* في اناء كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون.
* خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.
* اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.
* صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد.
* في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم.
* قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.
* عندما يتحمر الكباب ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا بالصحة و العافية .


مخ مشرمل بالطماطم


المقادير

- اربعة أمخاخ غنم
- 3 فصوص من الثوم
- ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من القزبر المفروم
-4 طماطم منزوعة البزر
- كاس زيت
- ملعقة كبيرة من الكامون
- 2 كؤوس من الماء

الطريقة

تنقى الامخاخ بعد و ضعها في ماء دافىء لإزالة جلدتها بسهولة
في طنجرة يفرغ الزيت و الملح و الثوم المفروم و الفلفل الاحمر و القزبر المفروم و طماطم مقطعة الى قطع صغيرة و توضع على نار هادئة بعده نضيف المخ و يترك يطبخ على نار هادئة مدة 15د قبل ان نرفعه من على النار بدقائق نضيف ملعقة صغيرة من الخل و تترك المرق يخثر وتقدم في صحن مزينة بالزيتون و بشرائح الليمون المصبر

الكبدة المشرملة


المقادير

- نصف كلغ من الكبد
- 200غ من الطحين
- ربع لتر من الزيت

شرمولة :

-ملعقتين من القزبر مدقوق
- 3 فصوص من الثوم مدقوق
- ملعقتين من الفلفل الاحمر الحلو
-ملعقة كبيرة من الكامون
-ملعقة كبيرة من الخل
- ملعقة صغيؤة من الملح
- 4حبات من الطماطم

الطريقة

- ينقى الكبد و يغسل و يقطع الى شرائح رقيقة
يخلط القزبر المدقوق و الملح و الثوم و الفلفل و الكامون و الخل و قليل من الماء البارد
و يحرك الكل حتى يتمازج يخلط الكبد بنصف مقدار شرمولة و يترك فيها قليلا تلف شرائح الكبد في الطحين
و تنفض ليزول فائض الطحين ثم تقلى في الزيت الغليان من الجهتين و نخرج من الزيت دون ان يكتمل طهيها تماما
ثم تقطع الى قطع صغيرة مربعة تقشر الطماطم و تزال زريعتها ( بذورها ) ثم تقطع وتحمر مع التحريك في زيت قلي الكبد ثم يضاف اليها نصف كاس شاي من الماء و تحرك جيدا بعدها تضاف اليها شرمولة الباقية مع قطع الكبدالمقلية و تطهى مدة عشر دقائق تقدم الكبد عادة باردا و مزينا بزيتون احمر و قطع من الليمون الحامض المرقد


أضلاع الضلعة (الريشة ) متبل ومشوي


بعدما تقطيعن اضلاع الخروف (الريشة ) إضغطي عليها بعض الشيء بالساطور (المقدة بالمغربية) أو بأي شيء ثقيل ويمكنك إضافة أية قطع لحم تريناها مناسبة ثم أفرمي 2 بصل + بقدونس (معدنوس) مفروم + فلفل أسود (إبزار) + ملح حسب الرغبة + ملعقة كبيرة زيت عادية وأخلطي الكل باليد حتى تتشرب اللحمة التتبيلة ( لقوام) وأتركها ساعتين أو أكثر ويمنكنك الإحتفاظ بها في الثلاجة لحين استعمالها نحضر الفحم حتى يجهز وأصفف قطع اللحم في الشواية وأتركها على نار معتدلة ,اقلبها من حين لأخر حت يصبح لونها بنيا وما أشهى ريحة الشوي وأنت أمام الكانون ( لمجمر)
وقدميها في طبق مع سلطة من أختيارك


الطحال المعمر المطبوخ في الفرن


الحشوة سهلة ومن أي شيء كيف ؟ سأقول لك : خدي بعض قطع اللحم وقطعيها قطع صغيرة جدا الخروف يعني نقطعه لابد أن تتساقط بعض قطع اللحم من هنا وهناك من غير عظم طبعا خديها وأحتفظي بها لوحدها لحين حشو الطحال المهم آخدأو صحن وأضع قطع اللحم الصغير مع بعض قطع الشحم الصغيرة أيضا + بصلة متوسطة مفرومة + 4 فصوص ثوم مفرومين + حزمة بقدونس (معدنوس) مفرومة + فلفل حار مفروم +التوابل وهي عبارة عن فلفل أحمر + ملح + كامون + فلفل أسود (إبزار) فآخد طحال الخروف وأحاول بدقة شديدة أن أفتحة فتحة صغيرة بالسكين وأحاول أن أدخل السكين بطريقة لبقة لأوسعه من الداخل حتى يصبح مثل كيس بعدما أخلط كل الأشياء التي ذكرتها .
أبدأ بحشو الطحال من تلك الفتحة حتى يمتلئ وكل مرة إضغطي عليه حتى تتجمع الحشوة كأنك تملئن كيس وحاولي بأن لا يتمزك في يدك لأنه رطب وعنما تكملين عملية الحشو تخيطنه بخيط وإن كانت هناك بعض الثقب مرري عليها بالخيط وفي الأخير ستلاحظين أنه أصبح مثل المخدة وضعيه في صينية الفرن وأدخليه درجة حرارة الفرن هادئة أقول نار هادئة لأنه لو كانت عالية سيحترق لكن الحشوة لن تنضج لهذا ركزت على النار الهادئة وكل مرة قلبيه للجهة الأخرى وهكذا سيتغرق طهيه ساعة أو أكثر وستلاحظين كذلك في سينية الفرن بعض المرق
على فكرة هذا ليس طبق رئيسي لكن شهيوة فقط يمكنك أن تقدميها مرفوقة بالسلطة و البطاطس المقلية
بعدما تخرجينه من الفرن وتقطعيه بالسكين أو بالمقص

الطحال معمر بالكبدة و الارز


طبعا اغسل الطيحال و اعمل فيه فتحة صغيرة ب السكين و احاول اوسع الجيب كنا أشرت سابقا

الحشوة
نأخذ الكبدة اقطعها صغيرة جدا و اضيف لها ملعقة كبيرة و بقدونس مفروم + والملح فلفل احمر+الكمون + الشطة ومقدار من الارز مطبوخ نصف طبخة و مصفى شوية زيتون مغسول بماء ساخن لننقص الحموضةو ملعقة زبدة
نقوم بخلط هذة العناصر و نحشوبها الطيحال و نخيطه ثم نضعه يطبخ في قدر به شوية ماءوملح و فلفل اسوضدو ملعقة زيت لمدة ربع ساعة بعده دهنه بالزبدة و ادخله لفرن ليتحمر من الجهتين
يقدم ساخن مرفوق بالسلطة



هذه معظم الاكلات التي نحضرها في عيد الأضحى ببلدنا
أتمنى أن تنال اعجابكن و تجربوها ان شاء الله
و تقدمولنا الاكلات اللي تطبخونها في عيد الاضحى لنستفيد من بعضنا
شهية طيبة و بالهناء و الشفاء


تحياتي
8:shock:




عدل سابقا من قبل zaha في الإثنين 08 ديسمبر 2008, 7:38 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
farahnour
عضو نشط
عضو نشط


انثى
عدد الرسائل : 78
العمر : 46
كيف تعرفت علينا : صديق
0 / 1000 / 100

دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات المغربية نحضرها في عيد الأضحى   الجمعة 28 نوفمبر 2008, 6:39 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالي وبركاته بارك الله فيك اختي الغالية علي هذه الاكلات الشهية وهي تقريبا نفسها عندنا في الجزائر وهي فعلا شهية مرة ثانىة شكرا لك ......اخيرا اذكرك ونفسي الامارة بالسوء انه ليس العيد لمن لبس الجديد ولكن لمن طاعته تزيد شكرا ياغالية انت دوما تجمعين بين غذاء الجسد والروح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الاكلات المغربية نحضرها في عيد الأضحى   السبت 29 نوفمبر 2008, 1:01 am

مشكوره كتير زها تبارك الله عليك


:طائر:
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الاكلات المغربية نحضرها في عيد الأضحى   الأحد 30 نوفمبر 2008, 10:30 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدعصفور
المدير العام
للمنتدي
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1419
العمر : 37
كيف تعرفت علينا : اخري
100 / 100100 / 100

دعاء :

بطاقة الشخصية
الاسم:

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات المغربية نحضرها في عيد الأضحى   الأربعاء 10 ديسمبر 2008, 9:47 am

بارك الله فيكي يا زها عيدك مبارك

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يارب اغفر لي ذنبي
يارب فرج همي
يارب استرني
يارب اشفي قلبي
يارب لا اله لي غيرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mohammedasfoor.yoo7.com
zaha
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 409
العمر : 32
كيف تعرفت علينا : صديق
0 / 1000 / 100

دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات المغربية نحضرها في عيد الأضحى   الخميس 11 ديسمبر 2008, 6:52 am


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مشكوووووووووورين على المرور
بارك الله فيكم
و عيدكم مبارك سعيد
تعيدو و تعاودو ان شاء الله

8:shock:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكلات المغربية نحضرها في عيد الأضحى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة عصفور الاسلامية  :: منتدي الاسرة والحياة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: