شبكة عصفور الاسلامية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . شبكة عصفور الاسلامية

شبكة عصفور الاسلامية


 
الرئيسيةالبوابةدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 أكلات فلسطينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم مجود الحلو
مشرفة المنتديات الاسلامية
مشرفة المنتديات الاسلامية
avatar

انثى
عدد الرسائل : 698
العمر : 37
كيف تعرفت علينا : صديق
50 / 10050 / 100

دعاء :

بطاقة الشخصية
الاسم:

مُساهمةموضوع: أكلات فلسطينية   الأحد 21 ديسمبر 2008, 12:35 am


انا جبتلكم اكلات فلسطينية ويارب تعجبكم


اولا: المجدرة

المكونات

عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون
الطريقة

نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .

نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .

لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .

و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.

*************************************************


ثانيا...الشيشبرك

المكونات
طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).

الطريقة::

نجلب الطحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى

يصبح العجين جامد قليلاً .

و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .

و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع

بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها

مثل القبعة تماماً .

و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم . ..


********************************************

ثالثا:محشي ورق العنب


يمكن استبددال ورق العنب بالكوسه او الطماطم او البصل او الباذنجان او البطاطا او الملفوف

المكونات


ورق العنب
كوب ارز
نص كيلو لحم مفروم
كوب بقدونس 3 حبات بصل
3 حبات طماطم
معجون طماطم ملعقه صغيره من البهار المخلط نصف كوب نعناع مفروم
خل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان مكعب ماجي
زيت الزيتون

الطريقه

يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي
تضاف الخلطه الى الللحم المفروم

يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الليمون والخل

تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام

ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف

تصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون
يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون ويضاف اليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتون
تضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي اليها
تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا

***************************************

الف صحة وعافية



[/size]
[/size][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية   الأحد 21 ديسمبر 2008, 1:17 am


شكرا ام مجود عاهالوصفات
اكيد كتير طيبين الله يعطيكي العافية
وانا كمان رح اكتبلكم طريقة الورق العنب على الطريقة اللبنانية الشمالية
لأن الجنوب والبقاع ونصف بيروت تقريبا بيحضروها متلكم تماما
بس انا شمالية ورح اعلمكم طريقتنا ان شاء الله
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدعصفور
المدير العام
للمنتدي
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1419
العمر : 37
كيف تعرفت علينا : اخري
100 / 100100 / 100

دعاء :

بطاقة الشخصية
الاسم:

مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية   الأحد 21 ديسمبر 2008, 2:40 am

مشكورة ام مجود بارك الله فيكي والله انا ما فهمت الاكلتين الاولنيين بس ورق العنب
انتظريني ان شاء الله بعلمكم كيف تسلقو البيض ودي طبعا اصعب طبخة
ههههههههههههههههههههههههههه

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يارب اغفر لي ذنبي
يارب فرج همي
يارب استرني
يارب اشفي قلبي
يارب لا اله لي غيرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mohammedasfoor.yoo7.com
أم مجود الحلو
مشرفة المنتديات الاسلامية
مشرفة المنتديات الاسلامية
avatar

انثى
عدد الرسائل : 698
العمر : 37
كيف تعرفت علينا : صديق
50 / 10050 / 100

دعاء :

بطاقة الشخصية
الاسم:

مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية   الأحد 21 ديسمبر 2008, 3:32 pm


مشكورين علي الردود واحنا يا غزل مستنين طريقة ورق العنب على الطريقة الشمالية اكيد بالخضار واكيد طبعا طيبة
وانت يا محمد احنا في انتظار طريقتك لسلق البيض اكيييييييييد ما في بعد هيك ومنك نستفيد
هههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zaha
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 409
العمر : 32
كيف تعرفت علينا : صديق
0 / 1000 / 100

دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية   الإثنين 22 ديسمبر 2008, 6:48 am


السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

مشكورة أختي ام اجود الحلو على الوصفات

باين عليهم لذاذ بزاف أنا راح نجربهم ان شاء الله

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أكلات فلسطينية   الأربعاء 18 فبراير 2009, 6:56 am


مشكورة ام مجود على الوصفات بارك الله فيكي


:يا مقلب القلوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات فلسطينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة عصفور الاسلامية  :: منتدي الاسرة والحياة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: