شبكة عصفور الاسلامية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . شبكة عصفور الاسلامية
شبكة عصفور الاسلامية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . شبكة عصفور الاسلامية
شبكة عصفور الاسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة عصفور الاسلامية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 عمل الباتون سليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
safymosaed
نائبة المدير
نائبة المدير
safymosaed


انثى
عدد الرسائل : 738
العمر : 40
كيف تعرفت علينا : صديق
عمل الباتون سليه Left_bar_bleue0 / 1000 / 100عمل الباتون سليه Right_bar_bleue

دعاء : عمل الباتون سليه C13e6510

بطاقة الشخصية
الاسم:

عمل الباتون سليه Empty
مُساهمةموضوع: عمل الباتون سليه   عمل الباتون سليه Newg10السبت 29 أغسطس 2009, 3:20 am

أصابع الخبز (باتون ساليه)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير:

-1 ملعقة كبيرة خميرة
-2/3 كوب ماء دافئ
-2 كوب دقيق
-1 ملعقة صغيرة ملح
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-1 بياض بيض مخفوق للدهن
-سمسم، حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين

الطريقة:

- تذّاب الخميرة في الماء الدافئ لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت وخليط الخميرة للدقيق ويُعجن جيداً حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة اسطوانة.
- تُقطع الأسطوانة إلى قطع صغيرة ثم تُشكل لكُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز)، وتُترك لمدة خمس دقائق.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُبرم كل قطعة (براحة اليد) على هيئة اسطوانة رفيعة في حجم القلم.
- تُدهن أصابع الخبز ببياض البيض المخفوق.
- تُُفرد كمية من السمسم على ورق زبد.
- تُرفع الأصابع المدهونة وتُوضع فوق السمسم وتُدحرج حتى يغطيها السمسم من جميع الجهات، ثم تُرص في صاج.
- تُكرر الخطوات مع حبة البركة والكمون حتى الإنتهاء من الكمية.
- تُخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mohammedasfoor.yoo7.com
 
عمل الباتون سليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة عصفور الاسلامية  :: منتدي الاسرة والحياة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: