شبكة عصفور الاسلامية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . شبكة عصفور الاسلامية
شبكة عصفور الاسلامية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . شبكة عصفور الاسلامية
شبكة عصفور الاسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة عصفور الاسلامية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 تارت بالتمر والقشطة الرمضانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
safymosaed
نائبة المدير
نائبة المدير
safymosaed


انثى
عدد الرسائل : 738
العمر : 40
كيف تعرفت علينا : صديق
تارت بالتمر والقشطة الرمضانيه Left_bar_bleue0 / 1000 / 100تارت بالتمر والقشطة الرمضانيه Right_bar_bleue

دعاء : تارت بالتمر والقشطة الرمضانيه C13e6510

بطاقة الشخصية
الاسم:

تارت بالتمر والقشطة الرمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: تارت بالتمر والقشطة الرمضانيه   تارت بالتمر والقشطة الرمضانيه Newg10السبت 29 أغسطس 2009, 3:33 am

تارت بالتمر والقشطة الرمضانية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص


المقادير:

-كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
-كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
-ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم
-فانيلا
-بيضة واحدة
-750 غ من القشطة الطازجة الجاهزة
-24 إلى 26 حبة تمر منزوعة النوى
-عجينة فستق حلبي
-ربع كوب من اللوز المقشر والصنوبر المحمص أو المقلي.




طريقة التحضير:

-يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والفانيلا والبيضة في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
-تغطى العجينة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
-يحضر قالب تارت قطره 26 سم وله قعر قابل للفك.
-يرش الدقيق على ورقة نايلون وتوضع فوقه عجينة التارت.
-تغطى العجينة بورقة نايلون أخرى ثم ترق بالشوبك للحصول على دائرة قطرها 30 سم تقريباً.
-تنزع رقاقة النايلون العلوية ويوضع قالب التارت رأساً على عقب فوق دائرة العجين.
- يضغط على القالب قليلاً، ثم تقلب ورقة النايلون التي لا تزال ملتصقة بالعجينة وتوضع في قالب التارت.
- يضغط على العجينة جيداً داخل القالب وتزال كل الجوانب الفائضة من العجين.
- توخز العجينة بالشوكة في أماكن عدة وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة.
- يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
- توضع ورقة بارشمان فوق عجينة التارت وتغطى هذه الورقة بحبات الفول أو الفاصوليا ثم تخبز عجينة التارت في الفرن لمدة 20
دقيقة.
- ترفع بعدها حبات الفول أو الفاصوليا وكذلك ورقة البارشمان ويتابع خبز عجينة التارت حتى تنضج وتصبح وردية اللون.
- ترفع التارت من القالب وتترك لتبرد تماماً.
- لتحضير عجينة الفستق، يهرس نصف كوب من الفستق مع نصف كوب من السكر الناعم وملعقة صغيرة من ماء الورد وملعقة صغيرة من ماء الزهر، و 1 إلى 2 ملعقة طعام من قطر السكر الكثيف.
- يخلط الكل في خلاط الطعام للحصول على عجينة فستق دبقة وجامدة.
- يجب عدم الإكثار من القطر كي لا تصبح العجينة رخوة جداً.
- تنظف حبات التمر من النوى وتحشى كل حبة تمر بعجينة الفستق.
- تسكب القشطة الطازجة فوق التارت ثم تصف فوقها حبات التمر المحشوة بطريقة مرتبة.
- يرش اللوز والصنوبر المقلي أو المحمص في الأعلى.
- تحفظ التارت في الثلاجة حتى موعد التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mohammedasfoor.yoo7.com
 
تارت بالتمر والقشطة الرمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة عصفور الاسلامية  :: منتدي الاسرة والحياة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: