شبكة عصفور الاسلامية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه . إدارة المنتدي . شبكة عصفور الاسلامية

شبكة عصفور الاسلامية


 
الرئيسيةالبوابةدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 الارز بالكفتة واللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: الارز بالكفتة واللوز   الإثنين 24 نوفمبر 2008, 11:30 pm




الأرز بالكفتة و اللوز


المقادير :



2 كوب ارز كلاصي
3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
2/1 كوب لوز، مقشر، انصاف
1 حبة متوسطة بصل، مشلظة
250 جرام لححم كفتة
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2/1 ملعقة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة قع قلة
2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبيب
3 كوب ماء


الطريقة :



1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات ، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة.
2) سخني الزيت او السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي اللوز، قلبي بهدوء الى ان يصبح اللوز ذهبي اللون، اخرجيه ، ضعيه جانبا لإستعماله في تزيين الطبق عند التقديم.
3) اضيفي البصل الى نفس القدر،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) اضيفي اللحم المفروم، استمري بالتقليب الى ان يجف اللحم.
5) اضيفي الزعفران، القرفة، قع قلة، البهارات، الملح والزبيب، قلبي الى ان تختلط البهارات مع اللحم
6) اضيفي الماء ، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي.
7) صفي الأرز من ماء النقع ، اضيفيه الى القدر، قلبي بهدوء الى ان يختلط مع المرق. دعي القدر على نار متوسطة الى ان يصل لدرجة الغليان. دعي الأرز يغلي لمدة 1 دقيقة.
8) باستعمال شوكة قلبي الأرز بهدوء لمرة واحدة فقط ، لكي تتأكدي من توزيع الزبيب واللحم وعدم ترسبه في قاع القدر.
9) غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان يتشرب الأرز كافة المرق وتنضج حباته
10) ابعدي الغطاء، قلبي الأرز باستعمال شوكة كبيرة لكي تتأكدي من توزيع مكوناته جيدا ، ضعيه في طبق التقديم، انثري فوقه اللوز المحمر ، قدمي هذا الأرز بجانب اطباق السمك واللحوم.
• فكرة للتقديم: بعد ان ينضج اللحم خذي بعضه وضعيه في قالب كيك تم رشي عليه اللوز المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zaha
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 409
العمر : 32
كيف تعرفت علينا : صديق
0 / 1000 / 100

دعاء :

مُساهمةموضوع: رد: الارز بالكفتة واللوز   الخميس 27 نوفمبر 2008, 8:33 pm


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

تبارك الله عليك سلوى تسلم الايادي
و صفة رائعة باين عليها لذيذة
نجربها و نرد عليك الخبار




تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مجود الحلو
مشرفة المنتديات الاسلامية
مشرفة المنتديات الاسلامية
avatar

انثى
عدد الرسائل : 698
العمر : 37
كيف تعرفت علينا : صديق
50 / 10050 / 100

دعاء :

بطاقة الشخصية
الاسم:

مُساهمةموضوع: رد: الارز بالكفتة واللوز   الخميس 04 ديسمبر 2008, 9:33 pm


تسلم ايدك ....وصفة أكىد لذيييييييييييذة :طائر:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الارز بالكفتة واللوز   الجمعة 05 ديسمبر 2008, 5:08 am


مشكوره ام مجود بالهنا




والله يشفي فراشه وترجع تنورنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشـــــــة
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1458
العمر : 33
كيف تعرفت علينا : اخري
0 / 1000 / 100

دعاء :

بطاقة الشخصية
الاسم:

مُساهمةموضوع: رد: الارز بالكفتة واللوز   الأربعاء 31 ديسمبر 2008, 8:20 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
يا حبيب الله مــــحـــــمــــد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الارز بالكفتة واللوز   الإثنين 19 يناير 2009, 12:06 am

:يا مقلب القلوب
مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز بالكفتة واللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة عصفور الاسلامية  :: منتدي الاسرة والحياة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: